[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Comments:
- Shikokuboy URL 2010-02-27 (土) 15:51
お寿司の屋台ですか。珍しいですね。
下関といえば、ふぐ。ふぐのお寿司もありますよね。
食べられましたか?
グルメなお写真もいいですね。
ごちそうさまです。- のり 2010-02-27 (土) 18:14
Shikokuboyさん
下関ですから、当然トラフグのお寿司もいただきました。(^^)
あと、フグの白子の軍艦巻きも・・・
せっかくなので、好きなねたをいろいろと・・・
高級寿司店だったら、とても払えない金額でしょう。(^_^;)- boston7 URL 2010-02-27 (土) 22:03
ご無沙汰しております (^0^ゞ
私もE320で過去同じコースを・・・(笑)
美味しいッんですよね~~って雰囲気も!
このお寿司売りが始まるのが10:00。。
この営業開始前のイベント知ってますか~?
・・・私は、帰り彦島フェリーで日明りまでのコースで帰りました。
これは、子供が喜びますので「あり!」ですよ~- げん姫 2010-02-28 (日) 00:39
すごいですね~おもしろーい。
だた・・・・生ものが苦手な姫は・・・・
お寿司といえばかっぱ巻き・おしんこ巻き・たまご・・・・・太巻き・・・・・
うーん^^;;
海辺に住んでいるのに。。
去年門司港にいって「焼きカレー」食しました。
おいしかったよん。- のり 2010-02-28 (日) 11:18
boston7さん
こちらこそ、ご無沙汰しております。
某所では水遣りや虫退治はさせていただいておりますが・・・(^_^;)
>この営業開始前のイベント知ってますか~?
なにかあるのですが?
教えてくださ~い。
>彦島フェリー
なるほど、そういう方法もあるのですね。
巌流島上陸ツアーもちょっと気になりました。- のり 2010-02-28 (日) 11:20
げん姫さん
生ものだめですか・・・
もったいない?ですね。
焼きカレーは門司の名物ですね。
まだ食べたこと無いです。- boston7 URL 2010-03-01 (月) 16:39
そうですね・・・某所では大~変お世話になっております(笑)
お寿司や加工品は、10:00に合わせ開店しますが、
~9:00までは、夜中競られた海産物を生で売ってます。
昔、行ったときは、夕方からBBQの予定だったので、アワビを二個ほど
貝柱や、ハマグリ、刺しもトラフグ盛を買ってきた覚えがあります。
市価より半額を思わせるものもあり、バリュー感はあります。
ぜひ次回チャレンジ下さい!!- のり 2010-03-02 (火) 21:50
boston7さん
情報ありがとうございます。
そういうイベントがあったのですね。
その日の競りにかけられた物だったら、鮮度も抜群ですね。
次回は早起きしないといけませんね。^^- マロの父上 URL 2010-03-02 (火) 23:09
こんばんは。
唐戸市場はいつも賑わっていて面白いですね。
お寿司が美味しそう!
クジラのベーコンなんかがあるのも下関らしいですよね。
門司港の布刈公園に車を止めて、関門トンネルを歩いて渡るのもいいですよ。- のり 2010-03-02 (火) 23:36
マロの父上さん
市場の中は、なかなか前に進めない程の人の多さにちょっとビックリしました。
関門トンネルの人道も楽しそうですね。
小学生の時、社会科見学で歩いた記憶があります。