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げん姫 2011-10-20 (木) 09:08

「おでん」「鍋」子供のころは『げんなりメニュー』でした。。。

いつのころからか「鍋」「おでん」「煮物」が食べたくなりました(いや~ん)
何よりも「作り置きok」「長く煮込んだほうがおいしい!」「単品でも可?」という必殺技スペシャル
公私ともに忙しい私にとって
食メニューに関してはほっとする冬の到来です^m^

残り物処理は私(うんざり)
しかも「おでん」「カレー」
少なくとも2日前から煮込んでるから
すでにイラナイ(笑)
なるべく余らないよう作るのがpointです(我が身のため)

ちなみに昨夜は「坦々鍋」
今日のお昼は↑のぞうすい^^;残り物処理班 出動!!

のり 2011-10-20 (木) 21:13

げん姫さま
基本的に偏食はないのですが、二日続けて全く同じメニューだとちょっと
むかついてしまう私です。(^_^)
鍋の翌日の雑炊はアリです。

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おでん


SONY NEX-5 + E18-55mm F3.5-5.6 OSS

家に帰って玄関を開けると、匂いですぐに分かった。
今日の晩御飯は、おでん。
季節的にそろそろおでんも良いんですが、多分これから何日か、おでんが続きます。(^_^;)
「明日はだしがしみて、もっと美味しくなる。」という恐妻の囁き・・・
明日も確実に、晩御飯はおでんですね。
あさっては飲み会なので、回避できるぞ。(^_^)v
ちなみに我が家では、カレーライスの翌日は、100%の確率でカツカレーです。(笑)
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Comments:2

げん姫 2011-10-20 (木) 09:08

「おでん」「鍋」子供のころは『げんなりメニュー』でした。。。

いつのころからか「鍋」「おでん」「煮物」が食べたくなりました(いや~ん)
何よりも「作り置きok」「長く煮込んだほうがおいしい!」「単品でも可?」という必殺技スペシャル
公私ともに忙しい私にとって
食メニューに関してはほっとする冬の到来です^m^

残り物処理は私(うんざり)
しかも「おでん」「カレー」
少なくとも2日前から煮込んでるから
すでにイラナイ(笑)
なるべく余らないよう作るのがpointです(我が身のため)

ちなみに昨夜は「坦々鍋」
今日のお昼は↑のぞうすい^^;残り物処理班 出動!!

のり 2011-10-20 (木) 21:13

げん姫さま
基本的に偏食はないのですが、二日続けて全く同じメニューだとちょっと
むかついてしまう私です。(^_^)
鍋の翌日の雑炊はアリです。

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