忍者ブログ

Home > > かき小屋

[PR]

  • 2017-10-19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Comments:

皿うどん URL 2008-12-27 (土) 22:19

こんばんは
牡蠣おいしそうですね^^
以前は興味のなかった牡蠣ですが、北海道に来て牡蠣のおいしさに目覚めましたw
お味に湯加減はいかがでしたか?^^

のり 2008-12-28 (日) 01:13

皿うどんさん
北海道の牡蠣も絶品らしいですね。
いつも食べている有明海の牡蠣と比べて、糸島の牡蠣は肉の味が薄めでミルキーな感じでした。
育つ場所場所で、違うみたいですね。
湯加減の方は、熱いのからぬるめのまであって、結構はまります。(^o^)

boston7 2008-12-28 (日) 07:18

こんにちは ヽ(^o^)丿
今年私も同じ場所で、季節を感じてきました。

今年は、牡蠣も豊漁でミルク+身も良いようです♪
旬な食材を・・・
旬な時に・・・
これって一番贅沢なことですね!

のり 2008-12-29 (月) 07:29

boston7さん
boston7さんも行かれましたか。(^o^)
今シーズンもう1回くらい行きたい感じです。
最近は、軍手、ビニールジャンパー、エプロンなども貸してくれるので
至れり尽くせりですね。


Trackback+Pingback:

Listed below are links to weblogs that reference
[PR] from Diary 40's

Home > > かき小屋

Home > SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM > かき小屋

かき小屋


Nikon D300 + SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM

先日の休日に、糸島の岐志のかき小屋に行きました。

今年の牡蠣は、身が大きいようです。(^o^)

さざえも食べましたが、ワタの部分の苦みが程々で美味しかったです。

帰りは、まむし温泉に寄りました。

お気に入りの秘湯?です。

Nikon D300 + SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM


Nikon D300 + SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM

場所はこの辺です。

PR

Comments:4

皿うどん URL 2008-12-27 (土) 22:19

こんばんは
牡蠣おいしそうですね^^
以前は興味のなかった牡蠣ですが、北海道に来て牡蠣のおいしさに目覚めましたw
お味に湯加減はいかがでしたか?^^

のり 2008-12-28 (日) 01:13

皿うどんさん
北海道の牡蠣も絶品らしいですね。
いつも食べている有明海の牡蠣と比べて、糸島の牡蠣は肉の味が薄めでミルキーな感じでした。
育つ場所場所で、違うみたいですね。
湯加減の方は、熱いのからぬるめのまであって、結構はまります。(^o^)

boston7 2008-12-28 (日) 07:18

こんにちは ヽ(^o^)丿
今年私も同じ場所で、季節を感じてきました。

今年は、牡蠣も豊漁でミルク+身も良いようです♪
旬な食材を・・・
旬な時に・・・
これって一番贅沢なことですね!

のり 2008-12-29 (月) 07:29

boston7さん
boston7さんも行かれましたか。(^o^)
今シーズンもう1回くらい行きたい感じです。
最近は、軍手、ビニールジャンパー、エプロンなども貸してくれるので
至れり尽くせりですね。


Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
Listed below are links to weblogs that reference
かき小屋 from Diary 40's

Home > SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM > かき小屋

AD
Recent Trackback
Search
     
Feeds
RSS
サイトマップXML自動生成ツール
Visitors
twitter
Meta

Page Top